Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет 14.03.2017
Прокуратура информирует
Срок выплаты всех сумм, причитающихся работнику от работодателя,
при прекращении трудового договора


В соответствии с ч. 4 ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Согласно ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
На основании ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
С обращением по факту невыплаты заработной платы в установленный законом срок Вы вправе обратиться в Государственную  инспекцию труда в Удмуртской Республике  (УР, г. Ижевск, ул. Бородина, 21, тел. 68-33-46) либо в прокуратуру района (УР, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Чкалова, 22, тел. 62-15-06).

Помощник прокурора
Завьяловского района  

юрист 2 класса                                                                                 А.С. Прозорова



Возврат к списку