Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Управлением ФНС России по Удмуртской Республике разработан новый региональный сервис «Узнай индекс платежного документа»

Управлением ФНС России по Удмуртской Республике разработан новый региональный сервис «Узнай индекс платежного документа» 16.11.2016
Новости
Управлением ФНС России по Удмуртской Республике разработан новый региональный сервис «Узнай индекс платежного документа»
    
Граждане, не получившие налоговые уведомления, могут воспользоваться региональным сервисом «Узнай индекс платежного документа»

            Управлением ФНС России по Удмуртской Республике разработан новый региональный сервис «Узнай индекс платежного документа» (ссылка http://r18.nalog.ru/services/payments.php?start).

            Граждане республики, имеющие в собственности имущественные объекты (дом, квартира, земельный участок, автомобиль и т.д.) и не получившие налоговые уведомления на уплату налогов, могут воспользоваться данным сервисом.

            Сервис позволяет по ИНН определить индекс платежного документа, который является уникальным.

По индексу платежного документа можно самостоятельно оплатить налоги в терминалах самообслуживания (банкоматах) Сбербанка и других кредитных учреждений, заключивших соглашение с Налоговой службой.

Дополнительно напоминаем, что налоговое уведомление не направляется налогоплательщику в случае:

- если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, , за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления (ст. 52 НК РФ);

- если общая площадь комнаты, являющейся самостоятельным объектом налогообложения, не превышает 10 квадратных метров (п. 4 ст. 403 НК РФ)

- если общая площадь квартиры не превышает 20 квадратных метров (п. 3 ст. 403 НК РФ);

- если общая площадь жилого дома не превышает 50 квадратных метров (п. 5 ст. 403 НК РФ).

К сведению горожан!

Налог уплачивается на основании налогового уведомления, который направляется гражданину налоговым органом. Заплатить налоги можно, не выходя из дома, подключившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl.nalog.ru/lk/). Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления направляются в электронном виде.

При помощи сервиса «Узнай индекс платёжного документа» http://r18.nalog.ru/services/payments.php?start можно получить сведения об индексах платёжных документов, сформированных налоговыми органами в текущем году. Используя индекс платёжного документа, Вы можете оплатить имущественные налоги за 2015 год самостоятельно в терминалах самообслуживания (банкоматах) или обратиться в кассу обслуживающего Вас банка.

Если гражданин не получил уведомление, ему нужно обратиться в налоговые органы с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, контакт-центра ФНС России по бесплатному номеру 8-800-222-22-22, по телефону «горячей линии» Управления ФНС России по Удмуртской Республике 488-455, 488-462, 488-518, либо отправить обращение, воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.ru.

Обращаем внимание всех налогоплательщиков, что для граждан введена обязанность информирования налоговых органов об имуществе, в отношении которого они не получали уведомления и соответственно не уплачивали налоги (ст. 23 НК РФ).

Для этого гражданину необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объекта собственности с соответствующим заявлением с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. Информация предоставляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Неуплата или несвоевременная уплата налогов по налоговому уведомлению может повлечь: начисление пеней, штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу, а также пеней и штрафа через суд. Кроме того, о неисполненной обязанности по уплате задолженности налоговый орган может проинформировать вашего работодателя, а также направить ему или иному лицу, выплачивающему вам заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств.

Подробная информация - по телефонам 488-455, 488-462, 488-518 - «горячая линия» Управления ФНС России по Удмуртской Республике


Возврат к списку