Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Протокол заседания комиссии по землепользованию и застройке

Протокол заседания комиссии по землепользованию и застройке 04.09.2015
Новости
ПРОТОКОЛ    № 3
заседания комиссии
по землепользованию и застройке муниципального образования «Бабинское»
по внесению изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Бабинское»

"_14_"   августа  2014 г.    время 13-00        с.Бабино
Место проведения заседания : Администрация МО «Бабинское»

Председатель комиссии - Краснопёров А.В- Глава муниципального образования «Бабинское».
члены комиссии :
Медведева Л.А –ведущий техник-землеустроитель  
Бегишева Т.Б.- управляющий делами Администрации
Ниязов С.В. –архитектор (по согласованию)
Шувалов И.А.- начальник управления архитектуры администрации муниципального образования «Завьяловский район» (по согласованию)
Присутствовали:
1.Изиляев Геннадий Михайлович – Главный маркшейдер ОАО «Удмуртнефть»
2.Егоров Андрей Владимирович – представитель ООО «Агро- Никольское», действующий по доверенности Черни И.Л., и Чернышева Л.Г.
3.Аришин Иван Александрович- Глава крестьянского хозяйства
4.Фахриев Марат Рифкатович- Генеральный директор ООО «Милкмастер»
5. Иванов Александр Валерьевич-Начальник  юридического отдела  ООО «Восточный»
6.Пантелеева Любовь Владимировна-руководитель группы по управлению
  собственностью  ООО «Восточный»
7.Назипов Рамиль Нагимович - начальник отдела экономической и промышленной безопасности
8.Кривородько Евгений Валентинович - заведующий фермой СТС «Бабино»
9.Зайцев Сергей Андрианович - представитель ООО «Мясооптхолодторг», механик
10.Осинцев Иван Петрович – Генеральный директор ООО «Агрокомплекс «Бабинский»
11.Дедков Никита Александрович- действующий за ИП Дедкову О.С.
12.Лебедев Михаил Викторович- Глава крестьянского хозяйства «Заречное»
  Повестка:
             1. Заявление ООО Городской землеустроительный центр ( СНТ «Василек) – несоответствие границ по картографическому материалу  правил землепользования и застройки  МО «Бабинское» Генеральному плану муниципального образования «Завьяловский район) -письмо
             2.Заявление ОАО «Удмуртнефть» -внесение изменений в ГП и ПЗЗ с отображением  функциональных зон Ижевского и Нечкинского месторождения.
               3.Заявление  об увеличении черты населенного пункта д.Никольское
              4.Заявление  Чернышева Л.Г. об изменении вида  разрешенного использования земельного участка с «сельскохозяйственного использования»  на «животноводство»
             5.Заявление Аришина И.А. о переводе части земельного участка с сельхозугодий на земли промышленной застройки.
             6.Заявление ООО «Милкмастер»  о неверно обозначенных водозаборных скважинах на картах ГП и ПЗЗ, препятствующих предварительному выбору земельного участка для расширения производственной зоны- строительства очистных сооружений.
            7.Заявление ООО «Восточный»   -
    - об изменение зоны  СУ на СХН-2
    -в тексте добавить вспомогательное   исп. з/у
    -изм параметров размеров з/у                                                  
              8.Заявление ООО «Мясооптхолодторг»   - изменения в картах градостроительного зонирования и  в текстовой части.
              9.Заявление Агрокомплекс Бабинский –внесение изменений в карту градостроительного зонирования с СУ   на  СХН-2
            10.Заявление Дедковой О.С. об изменении зоны в д.Сапарово для предварительного выбора земельного участка под строительство магазина повседневных товаров.
             11.Заявление Шкляева В.А.- о внесении  изменений в карты градостроительного зонирования в отношении частного земельного участка (рядом с домом Лагунова П.С)  с зоны озеленения на жилую без содержания скота и птицы.
            12. Заявление Лебедева М.В. – о предварительном согласовании выбора земельного участка для досугового центра в д.Байкузино (ул.Родниковая)
            
      1 . По 1-му вопросу выступил  Красноперов А.В.- в Администрацию МО «Бабинское» обратился  с письмом  ООО «Городской землеустроительный центр»  с  заявлением об устранении в кратчайшие сроки технической ошибки в картах территориального зонирования МО «Бабинское» :  при проведении кадастровых работ обнаружилось, что СНТ «Василек»  не входит в карты территориального зонирования ни  в МО «Бабинское»,  ни МО «Каменское».
     Медведева Л.А. представила карту градостроительного зонирования и генеральный план,  по которым территория  квартала  18:08:045001 не обозначена никаким цветом.
         Решили:
1)Внести корректировку в картах ГП указанный участок обозначить как объекты сельскохозяйственного использования - некомерческие садоводческие товарищества,
в картосхемах территориального зонирования- как СХН-1-зона ведения коллективного садоводства.

2. По 2-му  вопросу выступил Изиляев Г.М.- На сайте размещены границы Ижевского месторождения, но  неточные, поэтому направлены границы лицензионных участков в координатах.
Медведева Л.А. представила карту ГП , Красноперов А.В. открыл на сайте ГП- границы Ижевского месторождения обозначены с указанием трубопроводов  и месторождений нефти, в ПЗЗ данный объект никак не отражен.
Шувалов И.А.- нефтяникам подготовить концепцию по горным отводам до 28.08.2015 .
Изиляев Г.М.-по Ижевскому месторождению можем дать, по Нечкинскому – лицензионный участок, изменений пока не предвидится.
         Решили:
1)    ОАО « Удмуртнефть» подготовить концепцию по горным отводам до 28.08.201
2)    В карто-схемах ГП и ПЗЗ отобразить границы Нечкинского лицензионного участка.
  3.По 3-му вопросу об увеличении границ д.Никольское  выступил  Егоров А.В.- действующий по доверенности за Черни И.Л. (входящее письмо  № 9 от 10.03.2015) – Шувалов И.А. –сделал замечание несоответствия доверенности по вопросу повестки дня.  Выслушаем, но решений пока не примем.
Егоров А.В- для нормальной жизнедеятельности в  существующей д.Никольское  нужны коммуникации –дорога, вода, свет и т.д, Представил схему планировки будущей деревни.
Шувалов И.А.- поинтересовался,   имеется ли постановление Правительства УР  об увеличении черты населенного пункта ? ( в приложении имеются только документы районного уровня)
Изиляев Г.М. – сделал замечание, что строительство на данной территории (зона горного отвода»  идет без согласования с ОАО «Удмуртнефть»,  что является нарушением как градостроительного кодекса, так и закона «О недрах».
Шувалов И.А. предложил документы по увеличению черты населенного пункта д.Никольское на согласование направить в ОАО «Удмуртнефть»  до 14.09.2015 г.
4. По  4-му вопросу выступил Егоров А.В. – заявление от 22.04.2015 г входящий № 15- о внесении изменений по разрешенному использованию земельного участка с кадастровым номером 18:08:048001:32 с  «для размещений объектов сельскохозяйственного назначения и сельхозугодий»  на  «животноводство». В планах «Агро-Никольское» развести КРС  на 1000 голов и пасти их с помощью электропастуха. На испрашиваемых участках планируется сделать зимнее стойбище скота.
Шувалов И.А- всегда поддерживаем животноводство, но в этой
зоне близко указан скотомогильник. Вам необходимо поделить земельный участок на две части.  
   Решили: провести  раздел земельного участка и с соответствующим заявлением обратиться в администрацию на имя Главы об изменении разрешенного использования земельного участка согласно  Приказа Министерства экономического развития РФ  № 540 от 01.09.2014г – код 1.7.  Соответствующие изменения отразить в  ПЗЗ ( СУ на СХН-2) с дополнением основных видов разрешенного использования и изменением параметров в текстовой части.
5. По 5-му вопросу  выступил  Аришин  И.А.    Имеет земельный участок сельскохозяйственного назначения в собственности с октября 2014 года. Есть  намерения на  пересечении дороги Ижевск-Сарапул и с.Бабино построить  АЗС с газозаправкой.      В настоящее время ближайшая заправка для производственников  и жителей Бабинской сельской администрации в д. Каменное.  Проект готов, работы по уточнению границ на завершающей стадии,   все условия соблюдаются.
  Решили: Внести изменения в ПЗЗ и ГП по земельному участку ориентировочной площадью 1 га - отобразить как зону Производственных и комунально-складских территорий. Разрешенное использование земельного участка привести в соответствие с Приказом  Минэкономразвития  РФ № 540 от 01.09.2014 г  как Обслуживание автотранспорта, код 4,9.
6.По 6-му вопросу выступил  Фахриев М.Р. –В настоящее время ООО «Милкмастер»  изыскивает средства для строительства очистных сооружений рядом с производственной площадкой.  Но при предварительном выборе земельного участка на картосхемах     ГП и ПЗЗ неверно обозначены водозаборные скважины.
Шувалов И.А. – обращались ли Вы в Администрацию Завьяловского района о предварительном согласовании выбора земельного участка?  Если бы Вы получили отказ, то стоило вносить изменения.  
Решили: Рекомендовать ООО «Милкмастер» обратиться в Завьяловскую районную администрацию для предварительного согласования выбора земельного участка для строительства комплекса санитарно-технических устройств, являющихся составной частью переработки сельхозпродукции. В случае отказа, внести изменения в ГП и ПЗЗ.
В текстовую часть добавить основные виды разрешенного использованиия - инженерно-коммуникационные сооружения, в графической части испрашиваемый объект обозначить как зону инженерных сооружений.
7.По 7-му, 8-му и 9-му  вопросу выступили Иванов А.В. Осинцев И.П., Зайцев С.А.
Проблема у  присутствующих производственников фактически одна и та же: наличие в собственности и в аренде полей сельхозназначения,  с разрешенным использованием –для сельскохозяйственного использования, но в картографических материалах указаны как сельскохозяйственные угодья, следовательно являются особо охраняемыми территориями, градостроительные регламенты по устройству площадок для навозохранения  не применяются.
Решили: Вопрос требует компетентного ответа контролирующих органов : Росприроднадзора, Роспотребсоюза, Минприроды, Россельхознадзора. В случае положительного ответа внести соответствующие изменения в текстовую часть и в графическую часть согласно поступивших заявлений.
10. По 10 –му  вопросу выступил Дедков Н.А. Заявление о внесении изменений в ГП и ПЗЗ для предоставления земельного участка под строительство магазина повседневных товаров в д.Сапарово (при въезде с восточной стороны) – в настоящее время в ГП д.Сапарово  испрашиваемый участок указан как переустраиваемая площадка ОАО «Восточный», карт территориального зонирования по населенным пунктам кроме  с.Бабино нет.
Решили: При внесении изменений в ПЗЗ учесть заявление Дедковой О.С.
11.По 11-му вопросу выступил Краснопреров А.В. сообщил, что испрашиваемый участок  принадлежит Шкляеву В.А на праве собственности для ведения личного подсобного хозяйства. В настоящее время проводятся работы по уточнению границ и постановке на кадастровый учет.
Решили : Возражений по поводу строительства  жилого дома без содержания скота на испрашиваемом участке нет. При внесении изменений в ГП  и ПЗЗ учесть данное заявление.
12.По 12-му вопросу выступил Лебедев М.В.- есть намерения построить в д.Байкузино досуговый  культурно- развлекательный центр на перекрестке улицы Родниковой и улицы Лесной ,где будет размещаться краеведческий  музей, спортивная, игровая и танцевальная площадки, кафе-бар.
Решили: При внесении изменений в ГП и ПЗЗ отобразить испрашиваемый участок как комплексная общественно-деловая зона, где в основных видах разрешенного использования – общественно-досуговые центры, клубы.
  

Председатель комиссии     Красноперов А.В

Секретарь     Медведева Л.А


Возврат к списку